Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Знаковые события

26.11.2017, 7:04      Новости Сарова

Теперь по всей стране «кольцо» – главное. В связи со вступившим в силу изменением в ПДД обращаем внимание саровчан на новое на саровских дорогах.

Но сначала про круговые перекрестки. Отныне тот, кто уже едет по «кольцу», по умолчанию имеет преимущество и въезжающие обязаны ему уступать. Исключение – наличие на конкретном перекрестке знаков приоритета, предписывающих иное, или светофора.

Напоминаем, что по всей улице Московской остановка отныне запрещена не только по вторникам, но и в любой день недели. Припаркованную машину могут и эвакуировать. «Карманы», само собой, под запрет не подпадают.

Обращаем внимание читателей-автомобилистов на то, что возле редакции (Духова, 11) установлены знаки «Пешеходная дорожка». Сделано это чтобы исключить вероятность ДТП со сбитыми людьми. Широкий тротуар около здания некоторые водители считали проездом и удобным местом для парковки. Выезжая с нее задним ходом, они создавали опасность для идущих тут взрослых и многочисленных учеников близлежащих школ. В соответствии с ПДД, проехать по пешеходной дорожке могут только машины дорожных и коммунальных служб (для выполнения на этом участке ремонтных работ) и автомобили, занимающиеся доставкой товара в магазины, если иным путем подъехать к магазину невозможно. Для всех остальных штраф – 2 тысячи рублей.

Т. Володина, фото автора

Автор: Наш корр.

Источник: sarovpressa.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования