Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Приоритеты, новшества и перспективы

15.09.2017, 21:02      Новости Сарова

Что интересного и нового подготовили учреждения департамента по делам молодежи и спорта в новом сезоне для горожан?

Александр Сашков, директор ДЮСШ «Икар»:

– Развитие физической культуры и спорта, пропаганда здорового образа жизни среди населения города Сарова по-прежнему остаются основными задачами. Поэтому традиционно в новом учебном году мы рады к встрече с нашими воспитанниками и вновь пришедшими.

О кадровых пополнениях. В наш тренажерный зал пришли новые молодые тренеры, один из которых в новом учебном году набирает детей с 10 лет в группу самбо. Этот вид спорта является частью федерального проекта, он по-прежнему остается одним из самых популярных и востребованных, поэтому мы с удовольствием его развиваем, тем более, что боевые искусства помогают мальчикам становиться мужчинами, а девочки могут научиться постоять за себя.

Мы идем в ногу со временем, в этом учебном году открываем новое направление – чирлидинг, популярность которого все больше набирает обороты в нашей стране. Этот вид спорта сочитает в себе элементы шоу, танцев, гимнастики и акробатики. В Сарове, где ежегодно проходит много крупных спортивных мероприятий, где есть спортивные клубы, чирлиднг очень актуален, и, надеюсь, будет пользоваться спросом у горожан. Поэтому к нам в город приехала тренер, которая набирает девочек от 8 лет. Будут работать три группы на бесплатной основе.

Также прибыло в полку тренеров по художественной гимнастике, которая по-прежнему крайне популярна в нашем городе, а также является приоритетным видом спорта Нижегородской области. В Сарове очень много талантливых детей, поэтому мы заинтересованы, чтобы в нашей школе работали лучшие тренеры, которые научат этому красивому и элегантному виду спорта.

Также остаются востребованными среди саровчан прыжки на батуте, плавание, теннис. Уже сейчас группы полностью укомплектованы.

ДЮСШ «Икар» — это не просто учреждение дополнительного образования, мы предоставляем самый широкий спектр спортивных услуг нашим горожанам: плавание, аквааэробика, сайклинг, фитнес, аэробика, силовые тренажеры. Мы учли пожелания клиентов нашего тренажерного зала и теперь в будние дни зал будет работать с 17 часов. С 23 сентября возобновляется обучение плаванию для взрослых (с 18 лет) на платной основе. Также мы приглашаем саровчан на беговые дорожки, спортивные площадки, футбольные поля. Разумеется, зимой ждем всех любителей кататься на коньках. Каток на «Икаре» – самый большой открытый каток во всем Приволжском округе.

Юлия Юртайкина, директор Центра внешкольной работы:

– В этом году работают семь клубов по месту жительства. В «Орленок», на базе которого занимаются курсанты военно-спортивного клуба «Разведчик», идет набор ребят с 7 лет. Ждем тех, кто хочет быть мужественным, сильным, здоровым и в дальнейшем посвятить жизнь защите Отечества.

В «Мечте» возобновила свою работу студия современного танца «Колорит», которой руководит Юлия Поздышева.

В клубе «Восход» начался набор в вокальную студию «Радуга», вести которую будет молодой педагог Мария Вислобокова.

В «Родных просторах» появилось новое направление – туристическое. Ребят научат вязать узлы, ставить палатки, они узнают основные правила поведения в лесу, словом, получат основные туристические навыки.

«Греция» сохраняет свой профиль – тяжелая атлетика и пауэрлифтинг.

В «Чайку» пришел новый хореограф. Обучать ребят танцам будет Татьяна Никулина.

В здания ОБЦ на ул. Силкина, где находятся клуб «Здоровье» и ВПК «Мужество», идет реконструкция. В этом году там планируется открытие центра патриотического воспитания.

Татьяна Вавилкина, директор СДЮСШОР «Атом»:

– Основное направление работы школы олимпийского резерва — лыжные гонки. Наша задача – спорт высших достижений, подготовка резерва сборной команды Нижегородской области, сохранение и подтверждение статуса школы Олимпийского резерва. На сегодня в школе занимаются 147 человек от 7 до 25 лет. Из них три мастера спорта международного класса, три мастера спорта и девять кандидатов в мастера. Те, кто занимаются постоянно и стабильно, участвуют в соревнованиях городского и областного уровня, успешно сдают на различные спортивные разряды.

В этом году звание МСМК получил один спортсмен, КМС – 1, первый взрослый разряд выполнили 3 человека, второй взрослый – 5, третий взрослый – 3 и 32 выполнили юношеские разряды. Всего 47 человек.

Гордостью школы являются члены сборной России основного состава – Анастасия и Петр Седовы, резервного – Артем Мальцев. Надеемся, что Анастасия Седова примет участие в Олимпийских играх, которые пройдут в Корее.

Лыжи являются массовым и доступным видом спорта. Приятно, что наши воспитанники после школы продолжают заниматься лыжными гонками и в институте, и на работе, выступая на соревнованиях различного уровня.

В преддверии Олимпиады пройдут различные мастер-классы для горожан.

Наиль Мингалеев, директор ДЮСШ «Саров»:

– Завершились работы по реконструкции ледовой арены: произведена замена бортов и защитных стекол, что обеспечит травмобезопасность игроков и зрителей. Так что в новом сезоне у нас новый лед, новая разметка, обновлены зоны игровая и запасных игроков, подтрибунные помещения. Спасибо ребятам из летних трудовых лагерей, помогавшим в ремонтных работах. Отмечу, что тренировочный процесс не останавливался, несмотря на все наши работы, и дети, наконец, вернутся в родные обновленные стены.

В следующем году будет праздноваться 50 лет победы команды «Черноморец» в первых областных соревнованиях «Золотая шайба».

Мы постарались сделать более комфортной зону, где переодеваются любители катания на коньках. Приглашаем горожан на массовое катание. У нас есть и прокат конька, и их заточка.

Ирина Ширяева, директор Молодежного центра:

– Молодежный центр сегодня – это центр молодежного и семейного досуга, в который ежедневно приходят энергичные и творческие люди, чтобы заняться спортом, танцами, музыкой, поучаствовать в конкурсах и различных проектах. Социальная адаптация инвалидов и людей с ОВЗ – это одно из наших приоритетных направлений. Реализовать себя, найти новых друзей помогут ребятам в клубе общения для инвалидов и лиц с ОВЗ «Лотос», укрепить свое здоровье – регулярные занятия АФК в тренажерном зале, плаванием, бадминтоном и корригирующей гимнастикой. Для ребят этой категории мы открываем студию инклюзивного танца. «Инклюзия» – процесс социализации людей, которые имеют трудности и особенности в физическом развитии. Хореограф Людмила Друзягина поможет молодым людям раскрыться и наполнить свою жизнь новыми эмоциями.

Скоро заработает сенсорная комната, где педагог-психолог будет проводить занятия по психологической разгрузке со спортсменами-инвалидами и людьми с ОВЗ. Комната оборудована на средства, собранные в рамках благотворительного марафона «Город единства непохожих». Благодарю всех за оказанную финансовую поддержку.

Шесть лет реализуем проект по всестороннему развитию детей дошкольного возраста. К занятиям по математике, грамоте и развитию речи дополнительно предлагаем фитнес, английский язык и танцы. Программа курсов по нестандартной математике для младших школьников направлена на развитие познавательных способностей, логического и пространственного мышления, математического кругозора.

С сентября Молодежный центр запускает новые уникальные программы для ребят разного возраста, названия которых раскрывают их суть: «Пишу грамотно», «Учимся писать сочинения», «Учусь читать», «Совершенствование навыка чтения», «Увлекательная физика». Не могли обойти стороной увлечение молодежи информационными технологиями. Идет набор на курсы «Компьютерного дизайна» и обучение работе с видеоредакторами по созданию роликов, монтажу аудио– и видеофайлов.

Т. Голубовская

Автор: Наш корр.

Источник: sarovpressa.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования