Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Планета земля

11.10.2017, 7:04      Новости Сарова

ПОБЕДИЛИ?

Тут министерство обороны России отмечало два года с начала сирийской операции нашими войсками. Авиация, размещенная там, совершила больше 30 тысяч боевых вылетов, нанеся при этом 90 тысяч ударов по позициям противников сирийского президента Асада. Именно поддержка «кровавого режима» Асада, а отнюдь не война с запрещенными игиловцами, считают на Западе, была основной политической задачей Путина. Которая, кстати, блестяще выполнена. Военные наши во всеуслышание говорят о разгроме группировки войск исламского государства на территории Сирии.

Но всё не так просто. Агрессия исламского государства была как бы скрепляющим гвоздем различных политических сил, кроликами размножившихся при ослаблении законного сирийского правительства. Законное правительство они считают незаконным и требуют немедленного ухода президента Асада. Война в любую минуту может продолжиться, но уже в другом составе воюющих сторон.

В этой ситуации Россия может рассчитывать только на поддержку правительственных войск Сирии, Ирана и группировки «Хезболлы» в Ливии, которую опекает тот же Иран.

А вот сирийские курды, при поддержке американцев отбившие у ИГИЛ (запрещено в РФ) огромную территорию к востоку от библейской реки Евфрат, спят и видят себя независимыми от Сирии. Иракские курды только что провели референдум об отделении от Ирака, и никто не помешает создать им свое государство на севере, настолько они окрепли в военном отношении и настолько Ирак после бед, которые на него свалились, ослаб.

Существует еще и оппозиция Асаду, прикормленная турками. Есть группировки, получающие помощь от Саудовской Аравии и тоже желающие сместить Асада. В политическом отношении в сегодняшней Сирии творится черт знает что. Влезть туда, ничтоже сумняшеся, мы влезли, а вот как теперь оттуда вылезти?

Штатовцы после фактического разгрома ИГИЛ в Сирии ведут антироссийскую политику. В генштабе российском американских военных серьезно заподозрили в связях с боевиками исламского государства, направленных на сдерживание нашего присутствия в Сирии и вообще на Ближнем Востоке. Ну а чего было ожидать? В конгрессе США чуть ли не каждый день говорят о русской угрозе.

Праздник победы, если, конечно, это можно назвать праздником, омрачила смерть генерал-лейтенанта Асапова, в которой теперь наши военные открыто обвиняют США. Считают, что американцы передали боевикам свои разведывательные данные о перемещениях генерала. Минометный обстрел штаба российских советников был поразительно точен. По свидетельству очевидцев, в результате прямого попадания мины от Асапова буквально ничего не осталось.

ЗАБОРИСТО

Телевизор у нас всё смеялся над Украиной и Прибалтикой, выстраивающими заборы на границах с Россией, и досмеялся. Немецкая «Дойче Велле» разместила информацию о том, что «Россия планирует до конца 2017 года отгородить Крым от материковой Украины забором. На 16 октября запланирован электронный аукцион на «поставку и монтаж полнопрофильного заграждения». Срок завершения работ – декабрь 2017 года. Начальная цена контракта, указанная на сайте госзакупок, 212,9 миллиона рублей».

ФСБ, которая выступает заказчиком строительства, подтвердила информацию. Забор будет высотой около 2,5 метров, опутанный сверху армированной колючей лентой. Длина его составит 50 километров.

БАТЮШКИ!

Государство всё больше и больше погружается в жизнь отделенной вроде бы от него церкви. Председатель правительства Медведев утвердил правила пользования кадилом и устилания цветами полов храмов на Троицу:

«Разожженные кадила во время проведения богослужения могут быть поставлены на негорючее основание в специально отведенном месте с отделкой из негорючих материалов. Расстояние от места установки разожженного кадила до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других предметов, выполненных из горючих материалов, должно быть не менее 0,5 метра».

Также допускается «размещение травы по площади молельного зала в праздник Святой Троицы не более чем на одни сутки с последующей заменой».

Там еще много всяких пунктов с противопожарными расстояниями. Так и будут у нас теперь батюшки отправлять богослужения с кадилом в одной руке и линейкой в другой.

НИЖНИЙ В ОСАДЕ

И до нас дошло. Российская пресса, ссылаясь на «НТА-Приволжье», пишет:

«В Нижнем Новгороде проводится массовая эвакуация населения из-за звонков о якобы заложенных в различных зданиях и учреждениях бомбах. В частности, эвакуированы местный аэропорт, корпуса Нижегородского кремля, а также ряд вузов и школ. Жители также сообщают об эвакуации вокзала и торговых центров. Была отменена посадка на поезда «Ласточка» и «Уфа-Санкт-Петербург».

Сообщения о бомбах стали поступать с утра 2 октября. Сообщают о 26 эвакуированных школах, 13 торговых центрах и районных администрациях.

И опять неизвестно, кто всё это вытворяет. НТА-Приволжье разводит руками: «Неустановленные личности». Власти и правоохранители по всей стране показывают полное свое бессилие перед телефонным террором. Органы будто бы отследили телефонные звонки из Брюсселя, столицы Евросоюза и блока НАТО, однако в дальнейшем информация эта как-то заглохла.

Но у многих уже начинает складываться ощущение работы наших спецслужб в рамках подготовки к мировому чемпионату по футболу – проверяют способность регионов выстоять в непредвиденных обстоятельствах. Больно уж всё хорошо организовано, больно уж всё слаженно и прикрыто, а натовцы вряд ли напоказ стали бы заниматься такими делами.

В конце концов, всё свалят на месть запрещенного в России исламского государства и даже представят общественности дюжину трупов этих самых террористов.

Андрей Алексеев
Источник: gazeta-sarov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования